工作动态   您所在的位置: 首页  武装工作  工作动态
校领导看望慰问2023级军训学生
  撰写时间:2023-09-08 来源/作者:

95日上午,副校长、军训师师长杨运东前往军训现场,看望正在参加军事训练的2023级学生,慰问带训工作人员和自训教官。

在军训现场,杨运东详细了解了今年军训工作的开展情况,观摩了正在进行的科目训练,了解参训学生的身体状况,看望慰问了后勤、医疗工作人员,并与教官、参训同学和老师们进行亲切交流。训练场上军训教官精神饱满、口令清晰、指挥有度,军训学生口号嘹亮、步伐整齐、纪律严明,杨运东对给予了同学们和工作人员高度的肯定和表扬。他强调,相关部门及各学院军训负责人要密切关注军训期间学生的身体和心理状况,各部门要做好军训期间的后勤保障工作,充分发挥好军训的立德树人功能,增强学生国防观念,弘扬爱国主义精神。

杨运东指出,军事技能训练作为一门必修课,能够更好地培养同学们吃苦耐劳、艰苦奋斗的优良品质,激发同学们的国防意识和爱国热情,希望参训的本科新生能够充分认识本次军训的重要意义,继续以高昂的斗志、饱满的热情高质量完成军训各项任务。