工作动态   您所在的位置: 首页  武装工作  工作动态
我校举行军训教官团第七期教官换届大会
  撰写时间:2023-05-09 来源/作者:

53日上午,华南农业大学军训教官团第七期教官换届大会于丁颖礼堂顺利召开。会议由华南农业大学武装部部长、军训教官团团长龙新望主持,副校长、军训师师长杨运东出席会议。

201754日我校成立学生军训教官团,六年来共培养军训教官1429名,顺利完成约58000名本科学生的军事技能训练任务。2018年我校被教育部评为“全国国防教育特色学校”,2019年学校成功承办由广东省军区、省教育厅组织的广东省学生军事训练工作会议暨学生军训自训试点现场观摩会,我校军训教官团接受了广东省军区、各市警备区司令、政委和省教育厅系统共238个单位近300名领导的检验,顺利通过军训自训试点验收,为广东省其它高校进行学生军训自训工作探索了可供借鉴的实践经验。

会上,杨运东对军训教官团全体成员的辛苦付出和取得的优异成绩进行了充分肯定,并对教官团的正规化建设提出了更高的要求,勉励教官团新加入的学员和新当选的骨干不忘初心、牢记使命,通过规范、科学的训练,不断增强军事技能,早日成长为一名德才兼备的优秀教官,为我校的国防教育事业和军训教官团高水平的建设发挥自己的力量。

军训教官团政治委员赵凤宣读了第七期教官建制编成,动科中队张紫瑄同学作为学员代表发言并领誓,大会为新当选的学生骨干颁发聘书,宣读了离团教官名单,并为毕业教官颁发纪念品。

第七期五大队大队长司马杨铭作为干部代表发言。他表示,新一期教官团骨干必将坚定自己的理想信念,以身作则,助推学校国防教育事业的发展,为建设与发展军训教官团贡献自己的全部力量。毕业离团代表邱汶挺表示,教官团是如同家一般让人记挂着的地方,这里铸就了教官团成员吃苦耐劳的精神品质和心怀家国、服务人民、服务社会的远大志向。

华南农业大学人民武装部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、各学院的领导、老师出席会议。

(图文/武装部)