通知公告   您所在的位置: 首页  通知公告
关于启用校园交通违章管理系统的通知
  撰写时间:2024-10-09 来源/作者:

各单位,各位车主:

为遏制机动车超速行驶和违规停放现象,营造文明平安的校园环境,学校计划启用校园交通违章管理系统,严格落实校内机动车管理相关措施。现将有关事项通知如下。

一、启用时间

20241011日零时起。

二、超速行驶管理措施

校园机动车辆行驶速度应控制在30km/h以内,车辆速度超过30km/h的,系统将通过测速设备显示屏、校门口机动车道显示屏和短信通知等三种方式进行提醒警示。

三、违规停放管理措施

校园机动车辆应在规定区域停放,严禁在转弯路口、消防通道和人行道等区域违规停放。学校将巢湖路南侧路段(单西三岔路口至鄱阳路交叉口)、凤阳路部分路段(嵩山住宅区14栋前三岔路口至东北门涵洞)、西南门及南门广场纳入严管路段,并加大机动巡查稽查力度。对违规停放的机动车辆,稽查人员将通过打印粘贴违章信息和短信通知方式进行提醒警示。

校园交通违章管理系统启用后,保卫处每个月将机动车辆超速行驶和违规停放情况通报相关单位,并在学校 “交通曝光台”公布相关车辆信息。请各位车主自觉遵守校园机动车管理规定,减速慢行,文明停放,共同维护校园交通秩序。

2024109