保卫处党支部召开专题党课深入学习党的二十届三中全会精神
  撰写时间:2024-09-30 来源/作者:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,教育引导全体党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,929日上午,保卫处党支部邀请了党的二十届三中全会精神 “1+3”宣讲团成员、我校马克思主义学院教授张丰清同志,为全体党员干部讲授专题党课。会议由党支部书记罗军同志主持。

课上,张丰清教授用风趣的语言和详实的数据,详细解读了本次全会召开的背景以及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的起草过程、基本框架和主要内容,深入阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略举措,具有重大的政治意义、战略意义、理论意义和实践意义。

罗军同志表示,全体干部要提高政治站位,把学习贯彻落实全会精神作为今后一段时间内政治生活的重要内容;要将学习贯彻全会精神与学校更高水平“平安校园”建设结合起来,加强校园政治安全、消防安全、交通安全管理,切实提高学校安保工作水平;要转变管理安全观念,推进科技赋能安保工作,完善校园治安、消防智能化信息化管理和应急处置设施设备,提升校园安全监控、管理和应急处置能力。

保卫处党支部全体在职党员参加了学习。

(图文/保卫处)