我校召开军训教官团第八期暑期集训开训动员大会
  撰写时间:2024-07-17 来源/作者:

78日上午,我校军训教官团在东区训练场举行第八期暑期集训开训动员大会。武装部部长罗军主持会议,党委学生工作部部长鲍金勇作动员讲话。

鲍金勇指出,军训教官团是我校国防教育、平安校园建设以及优良校风建设的一支强有力的生力军,在全校师生心目中有着团结向上,组织纪律性强的优秀形象。在平安校园建设及各项大型活动中,都可以看到教官团挺拔的身姿,良好的纪律作风,为做好校园安全保障工作发光发热。他要求教官在本次集训中,要加强思想认识,军训作为2024级新生的入校后学习的第一门必修课,对新生以后的学习和行为规范及爱国主义教育有着重要的影响力,希望教官在暑期集训中克服困难,服从指挥,认真完成所有的科目训练内容,从一名学生成功蜕变成一名优秀的教官,为我校2024级新生军训工作打下坚实的基础。

会上,教官团副团长王向方副教授宣读第八期暑期集训建制编成,教官团学员代表刘丽娟发言,全体成员合唱中国人民解放军军歌,动员大会结束后,各排教官正式开展为期两周的暑期集训。

校人民武装部和党委学生工作部相关人员出席会议。

图文/党委武装部