我校召开征兵工作宣讲会
  撰写时间:2024-06-14 来源/作者:

612日晚,我校在经济管理学院401报告厅召开征兵工作宣讲会,会议邀请了广州市国防教育讲师团成员、我校马克思主义学院国家安全与国防教育教研室曹汉林老师和退役大学生进行宣讲和分享交流。

曹汉林老师结合自己的从军经历,从青年的责任与梦想、有志青年为什么要当兵、应征入伍的流程、大学生入伍优待政策和毕业生入伍等四个方面进行宣讲,从国家的需要和家国情怀为出发点,结合当下高校毕业季国家秋季征兵的实际情况,宣讲内容丰富全面,让参会师生思想上受到了深刻的洗礼,也坚定了同学们投笔从戎、从军报国的理想信念。

退役学生杨思议、李家瑞分享了自己的军旅生涯,他们讲述了自己参军入伍的心路经历,在部队克服困难,战胜自我,从思想上和军事技能上逐渐成长为一名优秀军人的军旅历程。

唐军梅老师就国家秋季征兵相关政策进行了补充发言,会后部分同学与老师及退役学生进行了深入的交流。

参加本次征兵宣讲活动还有武装部的全体老师、各学院有入伍意愿的学生和负责征兵工作的辅导员。