【党纪学习教育】保卫处党支部召开党纪学习教育专题会议
  撰写时间:2024-05-28 来源/作者:

为深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步推进全面从严治党工作,527日上午,保卫处党支部在行政楼201会议室召开党纪学习教育专题会议,专题研究过去一年党委保卫部的党风廉政建设工作。会议由罗军同志主持,校纪委委员、机关党委书记钟耿涛同志列席会议并讲话。

会上,罗军同志代表党支部做了题为《深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移推进党风廉政建设》的专题报告。报告传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,解读了习近平总书记带领全党推进全面从严治党,不断推进党的自我革命的重要历史意义和深邃思想内涵。报告还介绍了保卫处党支部在党风廉政建设工作的特色经验及主要成效,深刻分析了目前存在的问题并针对性提出了下一步工作措施。罗军强调,保卫处党支部要坚持把党纪学习教育摆在首位,把建章立制作为治本之策,把队伍建设作为关键支撑,把作风建设放在突出位置,排查消除安全风险隐患,提高安全防范水平,以高水平安全护航学校学校双一流建设。

处领导杨新军、刘运春、唐军梅等同志分别结合分管工作,就如何落实“一岗双责”和全面从严治党谈了心得体会。

钟耿涛同志对会议作点评发言时指出,党委保卫部是保障学校和师生安全的重要部门,是一支思想上、作风上过硬的战斗队伍,希望保卫部的同志能够进一步加强支部的党风廉政建设,积极工作,为学校发展做出更大贡献。

保卫处各科室负责人参加了会议。