党委保卫部部长罗军带队赴南方科技大学保卫部交流调研
  撰写时间:2024-05-10 来源/作者:

510日下午,我部部长罗军、副部长杨新军、刘运春、唐军梅等一行7人到南方科技大学保卫部,就校园安全管理工作开展调研和交流。南方科技大学保卫部部长江祥桂接待了罗军一行并主持座谈会。

江祥桂对罗军一行表示热烈欢迎,他详细介绍了南方科技大学安全保卫的组织架构、人员配备、管理模式、工作理念,以及在校园治安、交通、消防、技防等方面采取的举措和取得的成效,重点介绍了校园在安全保卫硬件建设、治安和应急处置、安保及消防安全人员队伍建设、师生特色暖心服务等方面的成功经验。

罗军表示,南方科技大学是我国高等教育综合改革的先行者,校园安全管理体系、管理制度和工作举措方面有很多值得我们学习借鉴的地方,希望双方能进一步加强交流,共同推进更多合作。

双方围绕交通安全管理、电动自行车管理、消防安全管理、智慧安防建设等工作进行了深入的交流。

座谈会后,罗军一行还参观了南方科技大学的总体建设沙盘、视频和消防监控中心、移动巡逻车和移动消防车等设施。治安交通科、消防科、政保内勤科负责同志参加了调研。