保卫处开展纪律教育学习月专题学习活动
  撰写时间:2023-09-22 来源/作者:

为进一步加强纪律警示教育,增强党员干部廉洁意识,9月以来,保卫处按照2023年纪律教育学习月的工作安排,开展了相关学习活动。

学习会上,保卫处处长龙新望传达了《华南农业大学关于开展2023年纪律教育学习月活动实施方案》文件精神,教育引导全体干部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体干部集中观看了《新型腐败与隐性腐败典型案例警示录》和《国有企业“靠企吃企”典型案件启示录》警示教育片,通过一个个发人深省的案例,进一步引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。全体干部还结合专题组织生活会,对学习情况开展了交流讨论。

接下来,保卫处将持续开展纪律教育学习月活动,结合学校“双一流”建设和学校年度重点任务,大力推进更高水平“平安校园”建设,切实把学习成果转化为工作成效。