【主题教育】保卫处联合食品学院与农学院举办消防安全培训
  撰写时间:2023-05-31 来源/作者:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强我校消防安全宣传教育,提高师生安全意识,强化师生灭火、应急疏散、逃生自救和应对实验室突发事件的能力。529日,保卫处联合食品学院和农学院在教五D栋开展消防安全知识宣讲及消防演练培训活动,活动分成中午和下午两场进行,农学院87名老师和食品学院150名本科生宿舍长参加培训。

学校消防维保单位负责人为师生进行了理论知识讲座,就火场如何逃生自救、如何灭火等问题通过案例进行详细讲解,并介绍了灭火器、消防栓的具体使用方法。讲座结束后在教五D栋空地开展应急疏散、灭火、搜救等消防实操模拟演练,参加演练的老师和同学们积极配合,反应敏捷、迅速撤离,负责指挥疏散、救援和灭火的各工作组迅速响应,严格按照演练方案进行操作,取得了良好的演练效果。

通过理论学习和实训演练,对师生自觉做好日常消防安全防范起到了积极作用,对构建安全防范网络,助力建设平安校园提供了有力支撑。

农学院领导班子、食品学院党委副书记和辅导员、保卫处消防科等相关人员参加培训。