【主题教育】保卫处到相关学院开展消防安全专题调研
  撰写时间:2023-05-30 来源/作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,落实机关党委关于在主题教育中做好“我为师生办实事”工作的要求,近日,龙新望处长带队到经济管理学院、数学与信息学院、软件学院开展消防安全专题调研,坚持问题为导向,抓实抓细校园消防安全管理工作,通过实地走访,座谈交流等方式了解学院消防安全工作遇到的问题和困难。

座谈会上,学院领导分别介绍了消防安全工作的管理情况,分析了学院目前在消防、交通、电动车停放等方面面临的问题和困难,并汇报了下一步的工作思路。龙新望对学院提出消防器材过期、电动车充电柜不足等问题一一给予回复,对相关工作及时部署,并安排专人跟进落实,积极配合学院做好各项安全生产和消防安全工作。

龙新望表示,安全生产是一切工作的前提和基础,各单位要时刻紧绷消防安全这根弦,进一步强化实验室的安全责任,加强对单位师生的安全教育,确保人离电断,从源头上消除火险隐患,做到警钟长鸣,常抓不懈。

唐军梅副处长和消防科全体干部参加了调研。