我校举办反电信网络诈骗研究生专场宣讲会
  撰写时间:2023-04-24 来源/作者:

为进一步提升我校研究生防诈反骗意识和技能,切实保障学生群体的人身财产安全,有效预防校园电信网络诈骗案件的发生,420日下午,校党委学生工作部联合党委保卫部在图书馆报告厅举办了反电信网络诈骗研究生专场宣讲会,各学院设分会场同步视频直播,全体在校研究生参加了宣讲教育活动。

本次活动获得了广州市公安局天河分局、五山派出所的大力支持,邀请到天河分局反诈中心副中队长陈圳警官作主讲。陈圳警官从校园电信网络诈骗的特点和我校的实际情况出发,结合具体案例,向同学们详细介绍了当前校园电信网络诈骗的基本手法,并提醒大家要时刻提高警觉,遇事要冷静、小心谨慎,不转账、不汇款,避免上当受骗。