反诈宣传专栏   您所在的位置: 首页  反诈宣传专栏
关于安装“国家反诈中心”APP的通知
  撰写时间:2021-09-29 来源/作者:

各学院、部处、各单位:

根据上级公安机关要求,为加强师生安全意识,防止电信诈骗,实现反诈宣传全覆盖的工作目标,现需在全校师生员工中开展推进“国家反诈APP”下载安装工作,具体事项通知如下:

一、工作目标

全校师生通过“国家反诈二维码(华农专属)”(见附件)下载安装“国家反诈中心APP”,并将此应用作为自身防范诈骗的重要手段。

二、时限要求

2021101日前须完成安装注册工作。由各单位统计师生注册数量,要求已安装注册的师生签名确认并存档备查。

(一)提高政治站位,加强组织领导

当前,电信网络诈骗犯罪已经成为影响人民群众安全感、满意度的突出刑事犯罪,全校各单位要切实提高政治站位,充分认清当前打击治理电信网络诈骗犯罪面临的严峻形势,充分认识强化宣传防范工作的重要性、必要性和紧迫性,迅速将思想和行动统一起来,积极主动发动师生安装“国家反诈中心APP”。

(二)压实责任,落实注册工作

各单位“一把手”要亲自部署,压实责任,充分利用各种资源做好宣传工作,在101日前组织指引师生扫码完成安装注册。届时学校将安排专人到各单位进行检查,对没有按要求落实的单位进行记录、督导和提醒。

附件:国家反诈二维码(华农专属)

党委保卫部

2021929日

国家反诈二维码(华农专属)