通知公告   您所在的位置: 首页  通知公告
关于收集校内住户、租户、商铺人员信息的通知
  撰写时间:2021-01-12 来源/作者:

全体校内住户、租户、商铺人员:

校园门禁系统正在试运行。试运行期结束后,不持有校园卡的校内住户、租户及商铺人员,将须通过刷身份证或人脸识别的方式进校。疫情防控期间所发临时出入证将只能在驾驶或乘坐机动车进校时使用,无法在各校门的人行闸道和非机动车道使用。

为保障有关人员可正常通行各校门,保卫处上线了校内人员信息采集系统,相关人员可登入此系统并根据提示进行信息申报(操作指引见附件)。采集的资料包括身份证信息、关系证明材料、人脸图片照等,有关部门将对提交的申报信息和资料进行审批,审批结果将通过手机短信方式返回给申报人。本次需进行信息申报的人员类别有:

1.住校内的教职工家属(含B岗、合同制员工的家属)。须提供能证明与教职工有亲属关系的证明,如结婚证照片、户口本照片等,且提供教职工的校内住房证明,如房产证房主信息页照片、租赁合同照片等。

2.校内房产持有人及其家属。房主须提供房产证房主信息页照片;房主的家属,须提供能证明与其有亲属关系的证明,如结婚证照片、户口本照片等。

3.住宅租户及其家属。租户中的租赁合同签订人需提供所租校内房产持有人的房产证房主信息页、租赁合同的照片;而其家属须提供能证明与之有亲属关系的证明,如结婚证照片、户口本照片等。

4.校内商铺人员。铺主须提供营业执照照片及与学校所签租赁合同的照片,其员工须提供与商铺所签劳动合同的照片。

敬请有关人员及时进行信息申报,以保障在门禁系统正式启用后的正常通行。

附件:《校内人员信息采集系统操作指引》

2021112

附件:

校内人员信息采集系统操作指引

步骤一:扫码进入系统或在浏览器打开网址

网址:http://clyy.scau.edu.cn/EGCServiceHN/h5/index.html

步骤二:根据人员类型登记相应的信息

个人照片要求:

正面免冠白底无逆光照片,露出眼睛和眉毛

图片文件仅支持.jpg格式

图片文件大小60kb~200kb(可用画图软件调整像素为640*480或以上)

步骤三:等待管理员审核