政策法规   您所在的位置: 首页  武装工作  政策法规
参军入伍须知
  撰写时间:2016-10-26 来源/作者:国防部征兵办公室  
 

方法程序
登录 “全国征兵网”参加报名预征(女青年不需要进行兵役登记,从2月初开始直接参加网上报名)。按照网上报名、初审初检、体检政考、走访调查、预定新兵、张榜公示、批准入伍的程序进行。
条件标准
1、征集时间。2月1日全面展开、6月30日结束。
2、征集对象。男兵以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主。女兵以普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。
3、年龄条件。男青年为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度不超过20周岁。女青年为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
4、身体条件。身高:男性4000px以上,女性3950px以上。
体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15% ;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。
5、视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子激光手术半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8或矫正度数不超过600度,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。
6、面颈部纹身:着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过75px的纹身,其他部位长径超过250px的纹身,男性纹眉、纹眼线、纹唇,女性纹唇,不合格。


 
 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录