单位概况   您所在的位置: 首页  单位概况
保卫处治安科基本职能
  撰写时间:2016-10-26 来源/作者:  
 

    1、加强校内治安管理,积极同违法犯罪分子作斗争,维护校园各项秩序的稳定。
2
、及时向公安机关报告校内发生的治安和刑事案件、治安灾害事故以及严重危及治安的情况,保护发案现场并协助公安机关侦破案件。
3
、调解处理校内治安问题、交通秩序管理、交通事故。
4
、负责学校治安复杂场所和其它公共场所的治安管理,防止各类案件和治安灾害事故的发生。
5
、落实重点要害部位的防范措施,负责校内技术报警设备的安装、检查、保养和维护。
6
、维护公共场所、集会、重大节日活动场所的秩序。
7
、清查校内流动商贩,配合有关执法部门清理校内乱摆乱卖行为,负责学校巡逻和守护工作。
8
、协助其他各科室维护校园政治稳定、消防安全、调解群众纠纷等工作。

   联系电话:85288205 85280104

 

 

 
 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录