工作动态   您所在的位置: 首页  工作动态
我校开展学生宿舍消防应急疏散演练
  撰写时间:2021-11-30 来源/作者:  
 

为增强全体师生消防安全意识,提高自护、自救能力,做好火灾预防工作,1127日上午,我校在燕山学生宿舍区举行消防应急疏散演练活动。


上午930分,演练活动正式开始。燕山13楼某宿舍冒出大量浓烟,宿舍学生发现后,立即报告楼下宿管员,并报学校综合指挥中心85280110,安全火警警报随即响起。

保卫处值班员通知宿舍消防维保人员开启大楼消防报警系统,并通知微型消防站的灭火组到现场灭火。

因火势较大,大楼的消防控制中心紧急报警和广播,通知整栋大楼人员进行紧急疏散,在疏散组成员的指挥下,同学们手捂住口鼻,有序小跑下楼,撤离到应急避难场所。

接警3分钟内,校义务消防队赶到现场,用消防水罐车从外部对冒烟窗户进行喷射,5分钟后模拟火源被扑灭,消防演练活动圆满结束。

来自全校各学院110多名学生代表与学院辅导员在现场观摩,参加应急演练的兽医学院同学们纷纷表示,“火灾无情,生命无价,保护校园消防安全人人有责,我们要杜绝可能引发火灾的危险行为,要学会逃生自救与消防器材的使用。”本次学生宿舍应急演练收到了很好的教育效果。(保卫处文/图)

 


 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录