【党史学习教育】保卫处开展《民法典》与廉政教育学习活动
  撰写时间:2021-10-14 来源/作者:

为积极拓宽党史学习教育学习形式,1011日上午,保卫处邀请人文与法学院陈维君副教授在二楼会议室进行《民法典》专题讲座。通过集中学习,教育引导领导干部深刻理解民法典的重大意义与理解适用,进一步增强法律意识和法治观念,切实提升保卫处依法行政工作能力。

随后,为贯彻落实2021年纪律教育学习月活动方针,进一步增强党员干部廉洁意识,提高拒腐防变能力。全体党员干部在会议室集中观看《特权之蚀——苏泽群案警示录》警示教育片。影片从思想根源剖析了个别领导干部贪污腐化、背离人民群众、无视党纪国法,最终陷入犯罪深渊的过程,令人警醒。看完警示教育片后,党员干部表示,要结合当前纪律教育学习,进一步握紧纪律戒尺,上紧纪律发条,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。