工作动态   您所在的位置: 首页  工作动态
我校获全省学校国防教育典型案例一等奖
  撰写时间:2021-05-02 来源/作者:  
 

为深入贯彻国家关于“探索开展中小学国防教育示范校创建活动试点,推动国防教育特色学校建设”的明确要求,省教育厅在各级各类大中小学校开展全省学校国防教育典型案例推荐遴选工作,我校报送的《军民融合 改革创新 构建高校特色国防教育新格局——华南农业大学军训教官培养模式的改革与实践》案例,获得“全省学校国防教育典型案例”一等奖。本次典型案例推荐遴选工作共评选出一等奖9名,二等奖15名,三等奖22名。

我校高度重视国防教育工作,结合军训需求量大与承训力量不足的矛盾,勇于创新,敢于实践,于2017年成立华南农业大学军训教官团,探索高校学生军训自训模式。军训教官团采取“学分管理、建章立制、科学组训、资质认证”的培养模式,经过四期培养,共计916名军训教官团取得承训资质,先后承担了2017级至2020级共计38000余名新生军训任务。教官团成员综合素质表现突出,在校园内起到了模范引领作用,累计956人次获得1189项奖学金奖项。军训教官团有效发挥了综合育人功能,提高了学生的综合国防素质,提升了学校的国防教育成效。(文/保卫处 陈王海)

 


 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录