工作动态   您所在的位置: 首页  工作动态
【党建】校领导带队与广东省公安厅文保处开展支部共建活动
  撰写时间:2021-04-14 来源/作者:  
 

  为进一步拓宽党史学习教育渠道,创新党建工作形式,4月9日下午,保卫处全体党员在杨运东副校长带领下,前往广东省公安厅与国保局文保处党支部开展支部共建活动。

     广东省公安厅文保处党支部书记李琼处长主持召开座谈会议,广东省公安厅国保局党总支委员、副局长林明书同志参加支部共建活动,并对华南农业大学一行前来交流学习表示诚挚的欢迎,希望通过支部共建活动,结合党史学习教育主题,促进警校共建,提升在新形势下维护国家意识形态安全的能力。随后,我校杨运东副校长表示,保卫处第一次组织全体党员来广东省公安厅文保处开展党建活动,对国保局提供支部共建的宝贵机会表示感谢,我校综合指挥中心已经建成,如何充分发挥综合指挥中心的作用,需要向省公安厅积极学习,希望此次学习交流,对我校安全保卫、政治安全工作提供宝贵意见。最后,文保处党支部书记李琼介绍了党支部的基本情况与党建工作开展情况,就如何抓好党建引领促业务发展进行了深入的交流分享。     


  活动中,共建双方前往公安厅指挥中心与公安厅机关安防监控中心参观学习,就指挥中心接警系统、监控系统、应急联动系统的工作机制以及如何在公共突发事件中发挥重要作用进行详细的了解。

  随后,共建双方前往“广东警史印记”展馆参观学习,在参观过程中,大家通过听取展馆工作人员讲解,观看丰富的历史照片和实物展品,共同回顾了南粤警史一路走来的艰辛岁月,对党的百年历史有了更加深入的体会。

  最后,共建双方参观了“警中盛事 丹青溢彩--广东公安美术书法作品展”,展览以先进文化塑造灵魂,进一步增强党员的文化自信,坚持政治性和艺术性相统一,打造了人民公安的文化阵地。

  今后,保卫处教工党支部将继续不断加强与各相关职能部门开展共建协作,丰富党建活动,推动党建工作向高质量、高水平发展,有效推进高校安全工作,促进平安高校建设。


 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录