工作动态   您所在的位置: 首页  工作动态
保卫处党员领导干部讲授专题党课
  撰写时间:2019-10-31 来源/作者:  
 

  

根据校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,1029日上午,保卫处教工党支部领导干部为全体教工党员讲授专题党课。

王克俭处长以《学习习近平党建思想,切实提高抓党建促发展的能力和水平》为题,党课主要分为四部分,第一部分主要讲了习近平党建思想的核心要义,指导我们从三个方面理解把握总书记的党建思想,一是准确抓住了一个关键,即抓住了治国理政的关键,二是系统回答了三个问题,即谁来抓、抓什么、怎么抓,三是习近平党建思想的基本特征突出体现在“五个结合”上。第二部分介绍主题教育开展的调研座谈访谈就我处工作存在问题,针对校园电动车自行车乱停乱放、充电问题,校园机动车停车管理、拥堵、外来车辆进出等问题,校园交通通行及校园治安存在的问题进行了分析,解决这些问题必须树立和坚持以党建促业务、抓党建促发展,切实把问题解决好,为师生提供良好的服务。第三部分针对专题调研存在的问题提出了具体的整改思路及措施。第四部分讲了以主题教育为契机,打好基层组织建设攻坚战,抓好基层党支部和党员的学习教育,优化干部队伍结构,提高党支部组织力、凝聚力、号召力,加强投入,从活动场地建设和活动经费上给与更大的支持。最后,王克俭处长提了两点意见,一是要进一步统一思想,以习近平党建思想为指导,全面审视党员队伍教育管理存在的突出问题;二是要进一步履职尽责,尤其是领导干部都要坚持守土有责,对党忠诚,切实履行党建责任。

谭寿能副处长以《坚定理想信念,服务三农发展》为题,他指出作为高校的基层管理工作者,心中有信念,脚下才会有力量,解决好“三农”问题也需要我们去干、去落实,这是农业院校一次难得的契机,为服务好“三农”发展给予技术、人才等的大力支持;杨新军副处长从《党性和血性的关系》为题,分享自己入党30年来在党的教育下学习、成长、进步的历程,分析历史名人的经典语录,希望党员同志在工作中有血性,有担当;王露副处长以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习分享为题,结合校园保卫工作,从溯本求源、明辩方向,改进作风、以规言行,学深悟透、知行合一,不忘初心、方得始终四个方面分享学习心得体会。  

 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录