单位概况   您所在的位置: 首页  单位概况
(人民武装部)军事理论教研室工作职责
  撰写时间:2016-10-25 来源/作者:  
 

 

1.认真贯彻党的教育方针、政策和国家有关学生军事训练的文件精神,执行学校的教学计划,完成军事理论课教学任务。

2.按《普通高等学校军事课教学大纲》,制定军事理论课教学计划,组织实施并完成军事理论课教学任务。

3.制定教研室的学术研究计划,组织指导军事教师深入开展教学研究活动。

4.组织制定军事理论课教学提纲,编写军事理论课教案、讲议,制作多媒体教学课件和有关规章制度,做好军事理论课的考试、阅卷、成绩汇总和报送工作。

5.组织制定学生军事技能训练实施计划,监督检查落实训练内容,促进学生军训工作的开展。

6.组织教师的业务培训和学习、备课和试讲示教,提高教师的业务水平和教学工作能力。

7.对教师的军事理论教学实施监督检查,不断总结经验并改进教学方法, 提高教学质量。监督检查

8.负责教研室教师和引聘、兼职教师的日常管理,组织军事理论课教学总结与评估。

 

 
 
 
SCAU Copyright 2016华南农业大学 党委保卫部、人民武装部、保卫处 rights reserved

地址:广州市天河区五山华南农业大学行政楼

管理登录